просмотров 2450

Многодетная мать из Семея отказалась от квартиры в городе и переехала в село, чтобы заняться бизнесом

Опубликовано: 04 Декабря 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Многодетная мать из Семея отказалась от квартиры в городе и переехала в село, чтобы заняться бизнесом
Информационный центр города Семея

Многодетная мать из Семея Марал Жунусова переехала в село, чтобы начать свое дело.

Из трудоизбыточных регионов в СКО переехали 688 семей
читайте далее

В семье Жунусовых шестеро детей, в следующем году ожидается пополнение. Несмотря на это, Марал Жунусова не сидит сложа руки. Женщина получила грант в рамках государственной программы «Бастау Бизнес» и на полученные деньги приобрела кур и морозильную камеру. А месяц назад большое семейство справило новоселье: пожелавший остаться неизвестным бизнесмен приобрел для супругов и их детей благоустроенный дом в пригородном селе Чекоман с большим участком. Теперь в планах у Жунусовых – купить коров.

В городе мы жили на съемных квартирах, приходилось часто переезжать, дети болели. Там мы стояли в очереди на жилье, однако на земле все же лучше, есть возможность зарабатывать не выходя из дома. Весной посадим на участке картофель и овощи, – говорит Марал. – Муж работает, но средств не хватает, поэтому я и решила начать свое дело. Буду готовить курт и масло на продажу, дома всегда будут молоко и яйца. Желаю всем многодетным мамам последовать моему примеру.

Не успев переехать, Марал Жунусова стала известной на всю округу. Как сообщает информационный центр Семея, вместе с другими многодетными мамами из города она помогает нуждающимся семьям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале