просмотров 3736

Модель за мужество

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Модель за мужество
Из архива семьи КАТКАЕВЫХ

Наголо побрилась известная казахстанская модель Вероника Каткаева. Девятилетняя звезда подиумов рассталась с роскошными локонами длиной до пояса, чтобы поддержать онкобольных детей.

Свою первую корону королевы красоты Вероника Каткаева завоевала в возрасте четырех лет. С тех пор регулярно участвует в модельных и творческих конкурсах, где традиционно занимает призовые места. Недавно ей предложили сняться в социальном ролике, призывающем казахстанцев оказать помощь маленьким пациентам онкологических больниц. От главной героини проекта требовалось согласие постричься под ноль. Вероника откликнулась не раздумывая. Мать малышки боялась, что в кресле парикмахера дочка расплачется и откажется от столь кардинального изменения образа. Но слезы лились только из глаз мамы – девочка улыбалась и подбадривала мастера веселыми шутками.

1.jpeg Больные детки ничем не отличаются от своих здоровых сверстников. И они не должны стесняться того, что из-за сложнейшего лечения у них выпадают волосы, – рассуждает Вероника. – У нас одинаковые мечты, и все мы имеем право на здоровье и счастье. И я не надеваю платок, бандану или шляпку, выходя из дома. Я рядом с этими детьми и каждому из них от всей души желаю скорейшего выздоровления. И если для того, чтобы кому-то из них стало хоть чуть-чуть легче, мне снова нужно будет побриться наголо, я готова! 7.jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале