просмотров 475

«Может ездить хоть на легковушке, хоть на танке». Водителя ДЧС ВКО поблагодарил президент

Опубликовано: 18 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
«Может ездить хоть на легковушке, хоть на танке». Водителя ДЧС ВКО поблагодарил президент
ДЧС

Благодарственное письмо от президента Касым-Жомарта Токаева торжественно вручили сотруднику ДЧС Восточно-Казахстанской области Виталию Кривоносову.

«Вы внесли весомый вклад в организацию успешной спасательной работы по защите граждан в экстремальных природных условиях при ликвидации последствий снежных заносов», – говорится в документе за подписью главы государства.
Вручены стипендии первого президента в области культуры
читайте далее

Виталий Кривоносов работает в спасательной службе с 1996 года. Когда он достиг пенсионного возраста, то недолго оставался без любимого дела и устроился работать водителем в Восточный региональный аэромобильный оперативно-спасательный отряд. Коллеги с восторгом говорят о нем: «Наш Виталий умеет ездить на чем угодно: хоть на легковушке, хоть на танке, а недавно получил еще и права на управление маломерными судами».

Виталий Кривоносов вспоминает спасательные работы зимой 2000–2001 годов, когда выпало невероятно много снега:

Тогда, – говорит он, – мы в буквальном смысле пробивали дорогу в Шемонаихинском районе, жили там больше месяца, работали без отдыха.

Один из последних драматических случаев произошел месяц назад, когда на трассе Усть-Каменогорск – Калбатау нужно было эвакуировать пассажиров застрявших машин. Только Кривоносов сумел пробиться сквозь метель к месту происшествия на автомобиле ТРЭКОЛ, хотя видимость была нулевая, а моторный отсек постоянно забивало снегом. Благодаря его профессионализму люди были спасены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале