просмотров 1077

Мужчина на дорогой иномарке представился малоимущим

Опубликовано: 28 Августа 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Мужчина на дорогой иномарке представился малоимущим
instagram.com/club_dobryakov_pavlodar

Мужчина на дорогостоящей иномарке приехал за благотворительной помощью для своего ребенка. Об этом рассказали волонтеры общественного фонда «Клуб добряков Павлодара», проводившие акцию по подготовке к школе детей из малообеспеченных семей.

Ежегодное проведение акции «Благотворительный портфель» – инициатива самих волонтеров, закупающих канцелярские товары и одежду для будущих школьников на собственные деньги. Кроме того, в благородном деле им помогают представители бизнеса.

Просить никого не приходится, предприниматели сами предлагают свою помощь, потому как уверены, что ее получат действительно нуждающиеся, – говорят волонтеры.

В этом году за поддержкой к «добрякам» обратились 300 семей, где родители не в состоянии подготовить детей к новому учебному году. Одним из получателей был мужчина, чей ребенок действительно находится в списке нуждающихся. По официальным данным, общий доход родителей в этой семье составляет 56 тысяч тенге. И это при том, что семья многодетная. Ничто не вызывало подозрений, пока волонтеры не увидели, на какой машине приехал глава семейства.

Он ездит на последней модели «Лексуса», а живут они в добротном частном доме. Мы убедились в этом лично. Наши слова подтверждены фактами, – уверяют шокированные увиденным «добряки».

Имя состоятельного родителя на иномарке волонтеры раскрывать не стали, чтобы не навредить его детям.

Мы разочарованы, потому что эта помощь могла достаться действительно нуждающимся людям, семьям, где мамы в одиночку растят детей, – говорят волонтеры. – В то же время возникает вопрос относительно того, как формируются списки малоимущих в школах, посещают ли такие семьи социальные педагоги, прежде чем вносить их в эту категорию? И проверяются ли предоставленные ими справки и реальный доход семьи?

Ранее волонтеры клуба на своей официальной странице рассказали о том, как женщина из Щербактинского района, регулярно бравшая вещи, отданные в качестве благотворительности, построила на этом свой бизнес. Дама, представившаяся малоимущей, набивала сумку детскими вещами, чтобы потом продавать их односельчанам. Ее вычислили и внесли в черный список. По словам «добряков», таких случаев, когда люди используют чужие проблемы себе во благо, немало.

В ходе заседания регионального политсовета партии Nur Otan аким Павлодарской области Булат Бакауов сообщил, что в регионе выявили пять семей, чей статус малоимущих на деле не подтверждается. Эти люди живут в роскошных особняках, имеют в собственности по нескольку автомобилей и ведут активную предпринимательскую деятельность. Но при этом продолжают получать адресную социальную помощь, потому что по документам их доход не превышает пороговый уровень. Глава региона поручил уполномоченным органам детально рассматривать каждую семью, которая числится в списках малоимущих, призвав бороться с иждивенчеством.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале