просмотров 1437

На боевом мосту

Опубликовано: 08 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
На боевом мосту

Французский жандарм Жорж Киессер помог своему казахстанскому коллеге Азамату Балтабаеву спасти молодого человека, пытавшегося свести счеты с жизнью.

На днях в Астане житель Восточно-Казахстанской области после ссоры с женой решил покончить с собой. Он отправился на мост у «Рамстора» и прыгнул в воду вниз головой. К счастью, мимо проходил старший сержант Жорж Киессер, работающий офицером по безопасности в посольстве Франции в нашей стране.

Кроме того, 26-летнего парня, который стоял на перилах моста, готовясь сделать роковой шаг, заметили камеры видеонаблюдения, и на место выехал лейтенант Азамат Балтабаев. Оба защитника правопорядка – Азамат и Жорж – друг за другом нырнули в Ишим, чтобы спасти самоубийцу. Вдвоем они извлекли бедолагу из реки и оказали ему первую медицинскую помощь. После происшедшего коллеги сфотографировались вместе и даже подружились.

К слову, Азамат Балтабаев уже неоднократно спасал жизни граждан. В мае он вытащил из горящей квартиры пожилую пару.

Институту жандармерии Франции более 200 лет. Традиционно жандармы несут службу в пригородах, селах, тогда как полицейские – в городах. Также жандармы охраняют зарубежные посольства. Их учат прыгать с парашютом, погружаться с аквалангом, а также обучают приемам единоборств. Ну и, конечно, не только жандарм, но и вообще каждый француз умеет делать искусственное дыхание.