просмотров 878

На форс-мажорной ноте

Опубликовано: 25 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
На форс-мажорной ноте
pixabay.com

Казахстанцы, эмигрировавшие в США, порой попадают в беду. Иногда им не хватает денег на аренду жилья, покупку еды и оплату счетов. В таких случаях они могут рассчитывать на «черную кассу», созданную казахстанским землячеством.  

Эмигранты, состоящие в Инстаграм-сообществе Qazaq alliance, периодически собирают деньги для попавших в беду земляков. Недавно, например, был объявлен сбор средств для парикмахера Дины из Нью-Йорка, у которой был диагностирован рак груди. Из-за болезни женщина не может работать, ей не хватает денег на аренду квартиры и питание. Затем черная полоса наступила и в жизни Дамили, являющейся администратором группы по поддержке земляков, – ей предстоит серьезная операция. В подобных случаях экс-казахстанцы приходят друг другу на помощь. «Черная касса» помогает нашим бывшим землякам, выбывшим из строя по болезни, не остаться на улице. Жизнь в США не сахар. Многим американцам, потерявшим работу из-за проблем со здоровьем, приходится ночевать в приютах для бездомных, туалетах или машинах.

У нас экстренная ситуация нашему админу жен чата и аудитору "QA Фонда (Черная касса)" стало плохо и предстоит операция. Нужно собрать 1600$ до конца месяца, чтобы помочь ей с рентом. Даже лёжа в койке она до сих пор старается помогать нашим девочкам. Так давайте же поможем хрупкой, одинокой казашке. Она лежит в Coney Island hospital, 7 этаж 757 палата, двери для посещении открыты с 11 до 9 pm. Отправляем на помощь Дамили через Try the Cash app using my code and we’ll each get $5! XCCLSWV cash.me/app/XCCLSWV, cashtag: QAfund, for Damilya максимальный репост!

Публикация от "Qazaq Альянс" (@qazaq_alliance_nyc)

Впрочем, у большинства наших бывших соотечественников жизнь за рубежом складывается удачно. Чаще всего экс-казахстанцы публикуют в своем Инстаграм-сообществе фотографии, сделанные во время путешествий по каньонам или отдыха на пляже, а также снимки новеньких спортивных автомобилей с номерами Qazaq или Taraz.