просмотров 1294

«Настоящий коп! Не то что в Великобритании». Поступок алматинского полицейского вызвал восхищение у миллионов людей по всему миру

Опубликовано: 27 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН, Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
«Настоящий коп! Не то что в Великобритании». Поступок алматинского полицейского вызвал восхищение у миллионов людей по всему миру
Пресс-служба ДП

Новость о поступке алматинского полицейского Бакытжана Бакирова, прыгнувшего с 13-го этажа (двумя этажами ниже находилась терраса) в погоне за педофилом, облетела мировые СМИ. Их читатели не скрывают своего восхищения мужеством казахстанского стража порядка.

Новость о подвиге Бакирова доступна в Сети на английском, китайском, арабском, испанском и других языках. В комментариях жители разных стран и континентов благодарят отважного казахстанского полицейского, желая ему скорейшего выздоровления.

Денежные призы получили четверо жителей ВКО за спасение людей
читайте далее
«Храбрый герой», «супер-полицейский», «пример для остальных» – не скупятся на похвалы пользователи Всемирной паутины. Вместе с тем некоторые комментаторы выражают недовольство работой правоохранителей в своих странах, прося Бакирова приехать к ним и провести мастер-класс. «Не могу представить, чтобы наш полицейский мог поступить так же», «Настоящий коп. Не то что в Великобритании», – откровенничают посетители электронного портала издания Daily Mail.

Американские журналисты сравнили Бакирова с суперполицейским из боевиков. А колумбийский ресурс 45 segundos с первых строк называет казахстанского стража порядка героем.

* * *

3.jpeg

Майор полиции Бакытжан Бакиров, задержавший педофила в Алматы, награжден орденом, сообщает сайт polisia.kz.

«За мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом «Айбын» II степени Бакирова Бакытжана Ануарбековича – оперуполномоченного управления полиции Турксибского района департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел», – говорится в тексте указа главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Напомним, что Бакытжан Бакиров в результате прыжка получил травму. Несмотря на это, офицер скрутил бандита и удерживал, пока не подоспел напарник. Герой уже перенес три операции на ноге, врачи заверяют, что скоро он сможет вернуться к работе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале