просмотров 1185

Никто не хотел помогать

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Никто не хотел помогать
Предоставлено организаторами

Сотрудники местной полицейской службы и специалисты международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца стали «жертвами» дорожно-транспортных происшествий... в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

Волонтеры прибыли к месту ДТП уже в гриме. У одного был открытый перелом ноги, у остальных – ушибы и рваные раны. Одна из участниц акции пыталась остановить проезжавшие мимо машины с просьбой о помощи. Водители притормаживали, смотрели в сторону окровавленных людей и проезжали мимо. Некоторые кричали: «Вызывай ментов, они помогут». Были и те, кто просто снимал происходящее на камеру смартфона. Но никто так и не попытался прийти на выручку! А ведь все водители, будучи курсантами автошкол, проходили соответствующий курс и должны хорошо знать, что оказание медицинской помощи в первые минуты аварии может спасти человеку жизнь. 

Всего в Карагандинской области с начала года произошло 576 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 120 человек и 773 получили травмы различной степени тяжести.