просмотров 938

Ночь и День Кати Нагинской

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ночь и День Кати Нагинской

Екатерина Нагинская, потерявшая ногу в страшной аварии, заново учится ходить. Благодаря отзывчивым казахстанцам девочке сделали современный протез в Москве. Катя обязательно вернется к занятиям спортом.

В марте этого года в Алматы водитель мусоровоза сбил 15-летнюю Катю Нагинскую, ехавшую на велосипеде. Грузовик протащил ее по асфальту 20 метров. Девочка потеряла много крови, получила сильнейшие травмы, и врачи были вынуждены ампутировать ей ногу. Как только она отошла от наркоза, сказала отцу: «Я никогда не оставлю спорт!». И Дмитрий Нагинский заверил дочку, что ее желание непременно исполнится.

катя4.jpg

Стоимость спортивного протеза исчисляется десятками тысяч долларов. Собрать такую сумму самостоятельно для семьи не представлялось возможным, и тогда на помощь пришли неравнодушные земляки. Деньги Нагинским присылали со всех регионов республики. Сама Катя в это время проявила чудеса выдержки. Она выполняла все школьные задания, посещала тренажерный зал и сдала экзамены в художественной студии «Умай», создав для защиты диплома две потрясающие скульптуры: «День» и «Ночь».

Сейчас Катенька находится в Москве. Она уже ходит! Не сомневаюсь, что скоро начнет бегать и прыгать. Дочка с пяти лет занимается чирлидингом, без спорта она себя не представляет, – рассказывает Дмитрий Нагинский. – Спасибо всем казахстанцам, поддержавшим нас в трудную минуту. Пусть сделанное вами добро сторицей вернется в ваши дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале