просмотров 770

Обладателей «золотых сердец» наградят в Алматы

Опубликовано: 16 Октября 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Обладателей «золотых сердец» наградят в Алматы
© Фонд «БАУЫРЖАН»

Члены жюри единственной в Казахстане премии в области благотворительности «Алтын жүрек» назвали имена 36 кандидатов на победу. Церемония награждения обладателей «золотых сердец» по традиции состоится 27 октября в Алматы в Государственном театре оперы и балета.

Благотворительный фонд «Бауыржан» учредил премию «Алтын жүрек» 12 лет назад. С тех пор интерес к проекту растет с каждым сезоном. И если на первых порах организаторам некоторые недобросовестные люди, желающие получить заветную награду, прозрачно намекали, что готовы заплатить за статуэтку, то в последние годы подобные предложения больше не поступают. Все знают, что выиграть в конкурсе по звонку, блату или за взятку невозможно.

В премии 12 номинаций, она не имеет материальной составляющей, но получить ее – огромная честь, ведь статуэтка в виде сердца с капелькой крови является для победителя символом благодарности всего казахстанского народа.

2.jpg Каждый год организационный комитет становится свидетелем множества добрых дел. Это не может не радовать, – говорит координатор премии Гульзат Сахова. – Неравнодушные люди разных возрастов и профессий проделывают колоссальную работу, направленную на помощь уязвимым слоям населения. Им небезразличны чужие беды, они в любое время суток находят время и силы, чтобы протянуть руку помощи нуждающимся, не ожидая восхвалений и восторженных постов в социальных сетях, не привлекая внимания СМИ, не гонясь за рекламой и пиаром. А мы в свою очередь не устаем их благодарить. Мы приглашаем всех на замечательный праздник в честь наших славных номинантов. Страна должна знать своих истинных героев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале