просмотров 941

Общественники Семея просят помиловать организатора финансовой пирамиды

Опубликовано: 10 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Общественники Семея просят помиловать организатора финансовой пирамиды
twimg.com

Общественный фонд «Центр семьи» и совет матерей города Семея просят помиловать организатора финансовой пирамиды и не лишать дома, в котором остались жить ее мать и четверо несовершеннолетних детей.

Как уже писала «ЭК», вкладчикам рухнувшей в Семее пирамиды обещали погасить их банковские кредиты вместе с набежавшими процентами в обмен на часть суммы. На эту удочку клюнули несколько сотен человек. Фирма оказалась зарегистрирована на 36-летнюю жительницу города. Пройдя несколько судов, дама отправилась за решетку, а ее частный дом в счет погашения гражданских исков должны выставить на продажу.

Двое актюбинцев пытались ограбить финансовую пирамиду
читайте далее

За имущество мошенницы неожиданно вступились... общественники, которые начали писать письма в разные инстанции, вплоть до администрации президента. В них общественники апеллируют: если дом продадут, то проживающие там четверо детей и мать осужденной останутся без крыши над головой.

Главные вопросы, которые нас волнуют: куда пойдут дети и кем они станут завтра? – говорит президент общественного фонда «Центр семьи» Жанна Жибраева. – Ну распределят их по детским домам. А дальше что?

Задавалась ли такими вопросами сама мошенница, неизвестно. Но, даже если дом продадут, это не поможет, так как сумма, в которую было оценено жилище, в несколько раз меньше причиненного ее кипучей деятельностью ущерба.

Не далее как этим летом в Семее вынесли приговор организатору еще одной финансовой пирамиды, действовавшей по аналогичной схеме. Что характерно, она также оказалась зарегистрирована на мать-одиночку с двумя детьми, которая готовилась к рождению третьего ребенка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале