просмотров 645

Очумелые ножки

Опубликовано: 06 Октября 2017 Автор: Тимур НИТАЛИЕВ | Актау
Очумелые ножки
©ЭК/Тимур НИТАЛИЕВ

Гульберген Ганиева родилась с детским церебральным параличом. Но она – сильный человек. К 23 годам у нее уже есть свой бизнес. Потому что она плевать хотела на все обстоятельства жизни.

Гульберген Ганиева родилась на 8-м месяце беременности. О том, что она больна, ее мама узнала от невропатолога.

6.jpg – Он сказал, что врачи непрофессионально приняли роды, из-за чего моя дочка никогда не будет здоровой, – вспоминает Шынар Ганиева. – Я не могла с этим смириться, поэтому долго не оформляла инвалидность. Мы ездили в клиники Астаны и Алматы: массаж, различные процедуры… Обращались и к народным целителям. Дочка ничего не может делать руками. Все – только ногами: рисует, вяжет, делает бусы и браслеты.

Вот уже три года Гульберген Ганиева строит свой бизнес в Instagram. Она занимается интернет-продажами своих украшений, которые долго не залеживаются – покупатели все разбирают вмиг. Средняя цена поделок – 500 тенге.

На днях в Актау прошла церемония вручения премии Insta Awards, на которой Гульберген Ганиева была номинирована в категории Hand Made. Присутствовать на мероприятии она по понятным причинам не могла. Поэтому организаторы премии привезли в дом семьи Ганиевых подарок – электрокамин и 100 000 тенге, которые передал один добрый аноним.

Шынар Ганиева не привыкла просить о помощи. Она зарабатывает на жизнь тем, что печет торты на заказ. Единственное, о чем она сказала в интервью нашей газете: «Моя дочка Гульберген очень хочет новую коляску с кнопкой, чтобы она сама ею управляла»…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале