просмотров 525

Офицер Нацгвардии спас дом пенсионерки от пожара

Опубликовано: 23 Мая 2019 Автор: Дарья АРХИПОВА | Караганда
Офицер Нацгвардии спас дом пенсионерки от пожара

Быстрота реакции офицера Национальной гвардии РК Чингиза Калиджанова помогла спасти жизнь и сохранить имущество карагандинки.

В тот день пенсионерка Татьяна Дмитрук, проживающая в частном секторе, хлопотала по хозяйству. Когда понадобилась зола для рассады с помидорами, женщина развела костер.

Отлучилась я буквально на минуту, – рассказывает она. – За это время сильный ветер успел разнести тлеющие угольки по участку, и тут же загорелся деревянный гараж, в котором хранились доски. Огонь стал подбираться к дому.

Оцепенев от ужаса, пенсионерка даже не успела позвать на помощь. Но спасение подоспело так же внезапно, как и начавшийся пожар. На участок забежал молодой человек в военной форме. Старший лейтенант Чингиз Калиджанов возвращался в часть с обеда и, увидев разгорающееся пламя на соседнем участке, поспешил на помощь. Первым делом он отключил электричество в доме, а затем стал тушить пожар, заливая водой из ведра. Огнеборцам осталось лишь поблагодарить офицера за оперативность.

За самоотверженные действия старший лейтенант воинской части № 6505 регионального командования «Орталық» был награжден медалью «Өртте көрсеткен қайсарлығы үшін» от имени министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале