просмотров 1368

Орден «Айбын» II степени – награда капитану Омарову за пролитую им кровь

Опубликовано: 04 Декабря 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Орден «Айбын» II степени – награда капитану Омарову за пролитую им кровь
Пресс-служба ДП

Шрам от ножевого ранения напоминает капитану полиции Нуржану Омарову о схватке с преступником, едва не стоившей ему жизни.

Вместе с капитаном Нурканатом Керимбековым они ехали по служебным делам, когда заметили на одной из парковок двух подозрительных парней. Озираясь по сторонам, те дергали ручки автомобиля, явно им не принадлежавшего. Заподозрив неладное, полицейские решили проверить у молодых людей документы. Предъявлять их парни отказались, а когда стражи порядка предложили им проехать в участок – попытались бежать.

Подполковник спас жизнь соседу
читайте далее

Не сговариваясь полицейские разделились. Нурканат Керимбеков остановил и усадил в машину одного из нарушителей, а Нуржан Омаров погнался за вторым. Поспешив на помощь товарищу, капитан нашел его окровавленным, но схватившим злоумышленника.

Когда я его догнал и мы начали бороться, я не заметил ножа, – вспоминает Нуржан Омаров события двухлетней давности. – Заметил лишь, что рука начала быстро слабеть и только потом обнаружил, что ранен.

Истекающего кровью полицейского доставили в больницу. Полученное Нуржаном Омаровым ранение оказалось достаточно серьезным и потребовало оперативного вмешательства. Потом были недели реабилитации, по истечении которых полицейский вернулся в строй.

За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, старший лейтенант Нуржан Омаров был награжден орденом «Айбын» II степени. Сейчас он уже в звании капитана продолжает службу в органах внутренних дел.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале