просмотров 564

Орыс батыр – сын земли казахской

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Орыс батыр – сын земли казахской

Он удерживает четырех лошадей, рвет голыми руками железные цепи, завязывает гвозди в узлы, мастерски владеет мечом, весящим 34 килограмма, и может поднять живого коня. Пятикратный мировой рекордсмен по силовым видам спорта Сергей Цырульников гордится тем, что родился на одной земле с Кажымуканом Мунайтпасовым и Балуаном Шолаком и является продолжателем старинной школы казахских батыров.

сергей5.jpg

Майор Службы государственной охраны Сергей Цырульников – личность, известная далеко за пределами Казахстана, он не перестает удивлять своих поклонников необыкновенными достижениями. Недавно побил рекорд – на протяжении 15 секунд удерживал в зубах диски общим весом 85 килограммов.

Добившись известности, Сергей сумел избежать звездной болезни. Он охотно делится профессиональными секретами на мастер-классах и семинарах, рассказывает людям о том, как раскрыть внутренний потенциал. Орыс батыр (это прозвище придумали ему фанаты) неустанно тренируется и совершенствуется, не ограничивая себя лишь тренажерным залом: играет в настольный теннис и волейбол, изучает психологию и философию.

В скором времени он планирует повторить опасный трюк иллюзиониста Гарри Гудини, который в огромном аквариуме освобождался от сковывающих его цепей при помощи гибкости и пластичности. Вот только Цырульников хочет рвать цепи руками. Также казахстанский силач мечтает побить рекорд Александра Засса, поднявшего пианино с музыкантом и подиумом с танцующей девушкой и пронесшего эту конструкцию два метра. Сергей рассчитывает увеличить это расстояние более чем в семь раз. Что ж, мы в него верим. Кстати, трюк Цырульникова с удержанием четырех лошадей имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Заявку силач уже подал и теперь ждет официального ответа.