просмотров 1387

Оставленного у мусорных контейнеров ребенка заберут приемные родители

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Оставленного у мусорных контейнеров ребенка заберут приемные родители
pixabay.com

Младенца, оставленного у мусорных контейнеров в Павлодаре, хочет усыновить супружеская пара. Будущие родители уже собрали необходимый пакет документов и ждут решения суда. Мальчика, которого неизвестная мать бросила в январе этого года, назвали Дамир Дуйсенбек.

Дамиру уже 10 месяцев, он требует внимания, просится на руки, легко идет на контакт с людьми, – говорит руководитель павлодарского Дома ребенка Багдат Кембаева. – Развивается соответственно своему возрасту. Врожденных пороков и патологий у него нет. Скажу больше: на фоне остальных детей он выглядит очень крепким. В период обострения вирусных инфекций все наши детки болеют, а Дамир нет. Видимо то, что с ним произошло, закалило его.

Напомним, 29 января младенца, укутанного в тряпье, обнаружили у мусорных контейнеров случайные прохожие. С места происшествия ребенка доставили в областной перинатальный центр. В это же время полицейские искали мать мальчика. Они обходили каждую квартиру в домах, расположенных неподалеку от места, где обнаружили младенца. Установить личность матери-кукушки не удалось до сих пор.

А на днях департамент полиции распространил фотографию Дамира, сопроводив снимок сообщением о поиске возможных очевидцев преступления и людей, владеющих хоть какой-то информацией о местонахождении его родителей. Сами того не ведая, блюстители порядка оказали мальчику медвежью услугу, поскольку в поисках кровной родительницы уже нет необходимости.

В сентябре к нам обратилась супружеская пара, живущая в Казахстане, которая хочет усыновить Дамира, – рассказала Кембаева. – Согласно Кодексу РК «О супружестве и семье» приемные родители должны посещать ребенка на протяжении двух недель, после чего материалы дела передаются в суд. Дамир уже узнает своих приемных родителей, по-своему с ними разговаривает. Сейчас они ожидают решения суда. В среднем процедура оформления занимает три-четыре месяца. Мы надеемся, что вскоре мальчик обретет семью и родительскую любовь, которой он был лишен в первые дни своей жизни.

По словам руководителя Дома ребенка, в приемной семье мальчик получит новые имя, фамилию и отчество. Родители сами будут решать, открывать сыну правду о его появлении на свет или нет. Сейчас в Доме ребенка 68 детей в возрасте до четырех лет. За десять месяцев этого года 25 малышей уже обрели приемных родителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале