просмотров 625

Осужденные Алматинской области примкнули к волонтерскому движению

Опубликовано: 20 Августа 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Осужденные Алматинской области примкнули к волонтерскому движению

Руководство колонии общего режима ЛА 155/14, что в поселке Заречном Алматинской области, объявило акцию добрых дел «Волонтер-2020», и первые 10 добровольцев, отбывающих наказание, изъявили желание стать ее участниками.

К примеру, в рамках проекта «Камкор», ориентированного на Капшагайский центр оказания специальных социальных услуг, волонтеры начали изготавливать индивидуальные средства защиты. В настоящее время там проживает 150 опекаемых плюс около 130 человек персонала, и в учреждение уже передано более 1 000 одноразовых медицинских масок.

Осужденный написал портрет Абая на стене
читайте далее
При необходимости швейный цех в сутки может выпускать до четырех-пяти тысяч медицинских масок и обеспечить ими на постоянной основе всех проживающих и работающих в доме престарелых, – говорит начальник колонии ЛА 155/14 Руслан Габибов. – К тому же добровольное оказание такой помощи – это показатель личностного роста, ответственности осужденного перед собой и перед будущим, подкрепленный конкретными делами.

Сейчас в рамках этого социального проекта трудоустроены 10 человек, но уже поданы заявки на участие в нем еще более десятка осужденных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале