просмотров 1808

Осужденный экибастузец строит дома для собак

Опубликовано: 15 Октября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Осужденный экибастузец строит дома для собак
© ДУИС

Экибастузский осужденный мастерит дома для собак. Деревянные будки, собранные собственными руками, Валерий передал фонду помощи животным «Право на счастье».

В общественной организации 50 питомцев, и чтобы выходить всех четвероногих, волонтеры обратились к экибастузцам. На просьбу о помощи откликнулись работники службы пробации, которые распространили информацию о приюте среди состоящих на учете горожан. Осужденный экибастузец по имени Виталий не остался в стороне и смастерил две собачьи будки.

Осужденные Алматинской области примкнули к волонтерскому движению
читайте далее
Эти домики мы отвезли в фонд, где питомцы встретили нас, виляя хвостами от радости, – рассказывает начальник службы пробации Дархан Медетов. – Есть такая практика – привлекать к волонтерской деятельности осужденных. Для них это демонстрация того, что они встали на путь исправления, а для таких общественных фондов – посильная помощь.

Первым новые апартаменты облюбовал пес по кличке Бим, который большую часть своей собачьей жизни провел на улице.

Бима бросили еще щенком, – рассказывает заведующая фондом «Право на счастье» Елена Доманова. – К нам его принесли дети, он был очень худой и жутко голодный. Мы выходили его, приучили не бояться человека, и сейчас он нам активно помогает. А теперь ему не страшна зима. Мы благодарны сотрудникам службы пробации и лично Виталию за такой своевременный подарок.

По данным пресс-службы областного департамента уголовно-исполнительной системы, сотрудники служб пробации давно сотрудничают с неправительственными организациями и госорганами, которые помогают состоящим на учете осужденным встать на путь исправления.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале