просмотров 2074

Палата номер «жесть»

Опубликовано: 06 Сентября 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Палата номер «жесть»
Fair.ru

Из ряда вон выходящий случай произошел в Кокшетау. Врачи посоветовали матери оставить страдающую аутизмом девочку в психиатрической больнице.

Жительница Акмолинской области намеревалась оформить инвалидность своей четырехлетней дочери. Врачи поставили малышке неутешительный диагноз – аутизм и сенсорно-моторная аллалия. Мать с ребенком направили в психиатрическую больницу на обследование. Там женщине заявили, что необходимо оставить дочь в клинике для проведения всех необходимых процедур. Мать с ужасом представила, как ее дочь будет лежать одна в палате, и отказалась.

– Я отправляю туда ребенка на обследование, а не на лечение! – возмущается женщина. – Она ведь аутист, ей не объяснишь, что мама ее не бросила.

С большим трудом женщина добилась, чтобы для уточнения диагноза ее с дочерью направили в столичный Центр материнства и детства. Но не тут-то было! Невропатолог кокшетауской горбольницы № 2 перепутала код диагноза, и процесс опять застопорился. Несчастной матери посоветовали пройти обследование на платной основе. О своих хождениях по кабинетам женщина поведала в блоге руководителя управления здравоохранения Акмолинской области. И это возымело действие. Как сообщается, в ближайшие дни девочка бесплатно пройдет обследование в столичной клинике.