просмотров 688

Парень с ДЦП без помощи рук пишет книги и рисует комиксы

Опубликовано: 21 Января 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Парень с ДЦП без помощи рук пишет книги и рисует комиксы
Из архива Игоря ИГНАТОВА

Уроженец Северо-Казахстанской области, страдающий ДЦП, без помощи рук пишет книги и рисует комиксы. Его произведения набирают популярность в Интернете, а в фан-клубе состоят уже более 600 поклонников.

«Я родился в 20145 году в величественном городе Лайтелиум. Я отличался от остальных с рождения, так как был привязан к инвалидному креслу. Друзей у меня не было. Многие люди смотрели на меня с презрением, некоторые с жалостью, я всегда был словно изгой среди людей. Только мама относилась ко мне по-человечески» – это отрывок из истории «Изгой» серии «Дух волка», автор которой Игорь Игнатов сам не понаслышке знает, что такое боль. 2.jpg

Когда у мальчика, появившегося на свет в Петропавловске в 1997 году, был диагностирован детский церебральный паралич, его отец ушел из семьи. Нарушение нервно-мышечной деятельности обеих рук и невозможность самостоятельно передвигаться не позволили Игорю посещать школу. А со временем и вовсе отбили желание бывать на людях, тем более спускаться колясочнику с пятого этажа весьма проблематично, как и в целом передвигаться по городу.

И все же Игорь окончил одно из самых престижных учебных заведений Петропавловска – школу-лицей «Дарын», получая обучение на дому. И теперь задумывается над поступлением в вуз, хочет обучиться профессии веб-дизайнера. На просторах Интернета он ориентируется прекрасно, ведет игровой канал на портале YouTube, а еще сочиняет музыку, пишет книги и рисует комиксы.

Компьютер Игорь освоил еще в семилетнем возрасте, приспособившись управлять мышкой и клавиатурой с помощью подбородка и языка. А сжимая зубами кисточку или карандаш, рисовал персонажи любимых аниме и комиксов, чаще всего героев «Наруто». Зная об этом, один из его друзей по соцсетям предложил Игорю самому создавать подобные истории.

Молодой человек прислушался к совету, попробовал и очень быстро вошел во вкус. В качестве главного героя описывал самого себя, разумеется, под вымышленным именем. В итоге за три года создал состоящую из 25 глав книгу «Дух волка», которую издал в нескольких экземплярах. Конечно, хотел бы большим тиражом, да спонсоров не нашлось.

3.jpg

Прочитать это произведение о дружбе и предательстве, любви и зависти, захватывающих приключениях и удивительных превращениях можно и в электронном варианте – на портале Lfinet.com.

Книга была переведена на английский язык для участия в международном конкурсе комиксов в стиле аниме, проводимом для талантливых художников и иллюстраторов в Японии, и заняла там седьмое место. Точнее так – занял Игорь и его команда, а это – девушка из Харькова и парень из Санкт-Петербурга, которые с недавнего времени помогают ему создавать серию комиксов.

4.jpg Мечтаю, что когда-нибудь комиксы по моим сюжетам станут такими же популярными, как «Наруто» и «Марвел», – говорит Игорь.

Он продолжает работать над продолжением своей истории – книгами «Подарок Судьбы» и «Наследие Духа волка». Переехавший два года назад в российскую Тюмень молодой человек продолжает поддерживать связь с земляками. Многие североказахстанцы начинают открывать имя этого талантливого парня только сейчас. Их восхищает не только творчество Игоря, но и его несгибаемая воля, сила духа, умение найти прекрасное в тяжелых буднях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале