просмотров 1008

Патриотический загар

Опубликовано: 20 Июля 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актюбинская область
Патриотический загар
Предоставлено центром

Ежегодно в Актюбинский областной молодежный ресурсный центр приходят около 300 ребят. Одной из приоритетных задач центра является помощь трудным подросткам или тем, кому в силу финансовых обстоятельств сложнее адаптироваться к реалиям взрослой жизни.

работа с подростками2.jpg

– Чаще всего к нам обращаются молодые люди, ищущие работу, – говорит руководитель информационно-консультативного отдела Ардак Бекниязова. – Не секрет, что самостоятельно трудоустроиться сейчас сложно. Тем более тому, кто не обладает опытом или имеет «нехороший» пункт в биографии. Тем не менее государство дает шанс всем. Существует несколько государственных программ, благодаря которым вчерашние выпускники с невостребованными специальностями могут бесплатно переучиться на новую профессию. При успешном окончании курсов трудоустройство ребятам гарантировано. Потому что сейчас обучают именно тем специальностям, на которые подали заявки будущие работодатели.

Одним из самых ярких мероприятий, которые проходили при поддержке центра, стал военно-патриотический лагерь. Здесь подростки могли почувствовать себя настоящими военными – загоревшими и обветрившими лица на службе Родине. Многие из них признаются, что всерьез задумались об армейской карьере.

Кроме того, регулярно организуются экскурсии с участием трудных подростков по главным достопримечательностям Актюбинской области, таким как историко-культурный комплекс Абат-Байтак и мавзолей Кобланды батыра. Там становится ясно, что такие личности гораздо привлекательнее для ребят, нежели главари банд из ширпотребных сериалов и «авторитеты» с актюбинских окраин.