просмотров 1381

Первой жертвой коронавируса неизбежно становится здравый смысл

Опубликовано: 14 Февраля 2021 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Первой жертвой коронавируса неизбежно становится здравый смысл
liter.kz

Высший пилотаж санитарно-эпидемиологической мысли – собрать толпу народа на крошечном пятачке и установить между ними минимальную дистанцию два метра.

Главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин издал новое постановление. Согласно оному, продовольственные и непродовольственные, открытые и крытые рынки, торгово-развлекательные центры, торговые дома и торговые сети могут теперь работать по выходным. Слава Всевышнему! Вместе с пиком пандемии уходит в прошлое биполярное расстройство казахстанской торговли: депрессия будних дней с резким переходом в психоз выходных.

Интересно было посмотреть, как работал в Алматы огромный мебельный салон еще в этот уик-энд. Послушные повелению главного санитарного врача торговцы соорудили баррикады из неликвидной мебели, чтобы не пустить покупателей в зал.

– О! А вы что, не работаете? – удивлялись алматинцы.

Собственное спокойствие обходится казахстанцам все дороже
читайте далее

– Работаем, но с соблюдением противоэпидемических мероприятий, – отвечали продавцы. – В режиме онлайн и стола заказов.

– А как мебель выбирать?

– Смотрите отсюда!

Столпившиеся на огороженном пятачке покупатели вытягивали шеи, пытаясь разглядеть гарнитуры дистанционно. Бинокля, как назло, никто с собой не прихватил. Другие тесной толпой обступили компьютер, копаясь в каталогах.

Поскольку подходили все новые и новые люди и всем новичкам надо было терпеливо объяснять непростые премудрости торговли в условиях буйного помеш… эпидемической ситуации, то толпа собралась изрядная. В будний день она бы рассосалась на привольных просторах мебельного салона до концентрации космической пыли в межзвездном пространстве, но только не сейчас. Сегодня воскресенье. День яростного противостояния с коронавирусом.

А как же социальная дистанция? Да как обычно! Из подсобки внезапно выбегают продавцы. У каждого в левой руке лазерный дальномер, в правой хлопушка для выбивания пыли из ковров. Продавцы измеряют расстояние между клиентами, и ежели оное меньше двух метров, звонко лупят их хлопушками по крутым бокам. А как еще можно заставить толпу народа соблюдать дистанцию? Если знаете – напишите! Нам тоже интересно!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале