просмотров 443

Почему казахстанка Ирина Логинова самоизолировалась задолго до коронавируса?

Опубликовано: 07 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Почему казахстанка Ирина Логинова самоизолировалась задолго до коронавируса?
Из архива Ирины ЛОГИНОВОЙ

«Домашний арест» из-за коронавируса многие воспринимают как наказание. Но есть люди, которые задолго до пандемии самоизолировались… добровольно.

Так, целый год из своей квартиры в Усть-Каменогорске не выходила Ирина Логинова. Биолог по образованию и эколог по убеждению, она полностью устранилась из социальной жизни города, протестуя таким способом против промышленного загрязнения природы. Сегодня супруги Логиновы живут в деревне Черемшанка. В городе Ирина не появляется, будучи верной своим «зеленым» убеждениям.

2.jpg

– Моя самоизоляция произошла много лет назад, – говорит она. – Год я не выходила из дома, ибо заводы так газовали, что было нечем дышать. Потом мы уехали в Кыргызстан и жили в горах. Наш иммунитет испортила плохая экология, я это давно поняла. Последний раз приезжала в Усть-Каменогорск пять лет назад. Пришлось обратиться к врачу. Увидев равнодушное отношение к себе, снова вернулась в Черемшанку – туда, где растут лекарственные травы. В Томском университете мы изучали паразитологию, сдавали микробиологию, вирусологию. Как биолог, я знаю, что 30% всех ОРЗ вызываются коронавирусами. Нам преподавала микробиолог по фамилии Потехина, по прозвищу Микро-хи-хи. На занятиях мы брали на анализ свою слюну и высевали на питательную среду. И вот однажды Потехина, взяв мое стеклышко, спросила: «Это у кого так много стрептококков? Где вы живете?». «В Усть-Каменогорске», – ответила я. «Понятно, – вздохнула она. – Только у вас такое больное горло, а в крови все время присутствует раневая инфекция».

Микрочастицы металлов – это маленькие снаряды, микропули, микробомбы замедленного действия, мы все раненые. Как биологи, мы также знаем, что есть природные антибиотики. Я каждый день полощу горло отваром ромашки, пользуюсь зубной пастой с прополисом. Мы живем на краю пихтового леса, а пихта очищает кровь. Вирусы боятся чистого воздуха.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

– Что думают о коронавирусе в Черемшанке?

– В нашем поселке нет никакой паники. Бабы доят коров, мужики рубят дрова, топят печки, выходят в огороды. У всех на столах квашеная черемша – сильнейший природный антибиотик. Здесь пьют чай с вареньем из черной смородины и свеклы, которые укрепляют иммунитет.

– Что посоветуете людям в самоизоляции?

– Как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие! Нужно чаще умываться, мыть руки, заваривать чабрец, душицу, шалфей, можжевельник, использовать аромалампы. Окружите свои дома и квартиры растениями, которые выделяют фитонциды и очищают воздух. Чаще ходите пешком, а не ездите на машинах за всякими глупостями…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале