просмотров 915

Полицейский и пожарный прыгнули в огонь и спасли ребенка

Опубликовано: 03 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Полицейский и пожарный прыгнули в огонь и спасли ребенка
ДЧС

В Северо-Казахстанской области полицейский и пожарный спасли из горящего дома ребенка.

В селе Явленка Есильского района утром загорелся трехквартирный дом барачного типа. На место ЧП оперативно прибыли пожарные и представитель отдела полиции. К тому моменту крыша постройки и веранда горели открытым огнем. Выяснилось, что в доме находится девочка, но пламя отрезало путь спасения через дверь. Пожарный Азат Бектасов и участковый инспектор полиции Бримжан Аяганов не сговариваясь ринулись на помощь, выбили оконные стекла и вошли в заполненный едким дымом барак. Через несколько минут они вынесли на руках находившуюся в шоковом состоянии Карину. Даже документы хозяев успели спасти.

Благодаря таким слаженным действиям удалось предотвратить трагедию, – говорит начальник районного отдела по ЧС Жулдыз Есенгазин. – Карина, поддавшись панике, спряталась за шкаф в углу комнаты. Дети и подростки часто так поступают при пожарах. Там их потом и находят… Но в этом случае все закончилось благополучно.

А в селе Смирново Аккайынского района сотрудники полиции спасли инвалида с ампутированными конечностями. Вечером мужчина выбрался на улицу, где ему стало дурно, и он упал в кювет. Его крики о помощи услышали стражи правопорядка, которые вызволили бедолагу и передали его врачам районной больницы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале