просмотров 1569

Полицейского, спасшего пятерых рыбаков на Капшагае, представили к госнаграде

Опубликовано: 11 Февраля 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Полицейского, спасшего пятерых рыбаков на Капшагае, представили к госнаграде
Дастан Берикбаев / ДЧС

Полицейского, спасшего пятерых рыбаков на Капшагае, представили к госнаграде.

ЧП с рыбаками на Капшагайском водохранилище произошло в конце января. Двух 64-летних женщин и трех 70-летних мужчин в считаные секунды унесло ветром на отколовшейся льдине далеко от берега. К счастью, это заметил инспектор природоохранной полиции Талгарского района Дастан Берикбаев, наблюдавший за акваторией и побережьем в поисках браконьеров. Он быстро добрался до ближайшего населенного пункта, нашел у местных жителей надувную лодку и вместе с добровольцами спустился на открытую воду.

Спасая сестер, девочка четыре раза бросалась в огонь
читайте далее

К тому времени любителей зимней рыбалки унесло километров на семь от береговой линии, но полицейский поочередно погрузил терпящих бедствие рыбаков на борт и доставил в безопасное место. За мужество, проявленное при спасении людей, Берикбаев награжден медалью «За отвагу в чрезвычайных ситуациях».

Помогать людям – это мой служебный и гражданский долг. Но мне приятно, что руководство МЧС так высоко оценило мой поступок, – сказал капитан Берикбаев.

К слову, на днях он снова отличился тем, что обнаружил в селе Бесагаш Талгарского района льва, содержащегося в неволе в крестьянском хозяйстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале