просмотров 930

После смерти пятилетней Асимы ее мать открыла игровую комнату для больных детей

Опубликовано: 14 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
После смерти пятилетней Асимы ее мать открыла игровую комнату для больных детей
Фонд «Амила»

Игровая комната появилась в детской многопрофильной больнице поселка Отеген Батыра Алматинской области. Руководство отделения гематологии отказалось от рабочего кабинета, чтобы маленькие пациенты хотя бы ненадолго забыли о болезнях. Волонтеры сделали в помещении ремонт и устроили онкобольным ребятам незабываемый праздник с клоунами и аниматорами.

От раковых заболеваний не застрахован никто из нас, но вдвойне тяжело, когда коварный недуг приходит к детям. К сожалению, не все маленькие пациенты выздоравливают…

Пятилетняя Асима Махаматова мужественно боролась за свою жизнь, не жаловалась и не плакала, послушно выполняла все рекомендации врачей, но так и не смогла победить рак. Отзывчивые казахстанцы отправляли деньги на лечение девочки на счет фонда «Амила», и мама малышки после ее смерти приняла решение потратить собранные средства на оборудование игровой комнаты в отделении гематологии.

2.jpeg

Женщину поддержали сотрудники благотворительного фонда и врачи. Медики выделили кабинет, и команда энтузиастов, состоящая из представителей разных профессий и возрастов, незамедлительно приступила к работе. Вскоре в отремонтированном помещении появилась новая мебель, а на полках шкафов разместились книги, куклы и развивающие пособия. Художники творческой студии Simple art расписали стены.

На новоселье пригласили маленьких пациентов вместе с родителями. Аниматоры провели с детьми викторины и конкурс рисунка. И все это время незримо на празднике находилась Асима, ставшая добрым ангелом отделения, пациентам которого так необходимы положительные эмоции.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале