просмотров 1276

Прикованный к постели житель Семея перечисляет свою пенсию в фонд Аружан Саин

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Прикованный к постели житель Семея перечисляет свою пенсию в фонд Аружан Саин
Ерлан Жумадилов / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Прикованный к постели инвалид из Семея перечисляет свою пенсию в благотворительный фонд «ДОМ», возглавляемый Аружан Саин.

59-летний Ерлан Жумадилов с 2016 года является подопечным городского центра по оказанию специальных социальных услуг, где получают уход одинокие пожилые люди и инвалиды. Из-за тяжелого заболевания позвоночника мужчина утратил возможность самостоятельно передвигаться. Большую часть времени он проводит в постели, коротая время за чтением, разгадыванием кроссвордов и просмотром телевизора.

О существовании благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие», помогающего детям с тяжелыми заболеваниями, инвалид узнал из передачи и тут же загорелся желанием помочь. Дело в том, что рак унес жизни брата и сестры Ерлана Жанабиловича. В память о них он уже дважды перечислял в фонд из своей пенсии по 25 тысяч тенге. Деньги пошли на лечение маленьких Кирилла Кирилленко, борющегося с лейкозом, и Шахрияра Рахметдинова, у которого диагностировали рак сетчатки обоих глаз. При этом сам Жумадилов получает на руки немногим более… 29 тысяч тенге.

Детям надо жить. А деньги... куда мне их, собирать что ли! Мне и так всего хватает, – говорит Ерлан

За свои добрые дела и чуткое сердце житель Семея получил благодарственное письмо от фонда. Впрочем, единственное, чего ему по-настоящему хочется, – это чтобы его примеру последовали другие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале