просмотров 541

Раненую пустельгу поставили на крыло ветеринары

Опубликовано: 01 Сентября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Раненую пустельгу поставили на крыло ветеринары
© Лариса ПРОКОПЬЕВА

Пустельгу с поломанным крылом подобрала на улице жительница Усть-Каменогорска и отвезла птичку в ветеринарную клинику. Врачи вставили в крыло спицу, операция прошла успешно. Пернатая пациентка идет на поправку.

В Семей забрела молодая косуля
читайте далее

Пустельгу назвали Чехом – по названию улицы Чехова, на которой она была найдена. В жизни Антона Павловича птицы всегда играли большую роль. Вспомним его знаменитую пьесу «Чайка». На даче писателя в Крыму подолгу жил журавль. Он прилетал к нему каждую весну и танцевал под аплодисменты. А теперь вот эта пустельга обыкновенная. Хотя со спицей в крыле она уже может считаться необыкновенной.

В последнее время пустельги все чаще селятся рядом с человеком. Во время охоты эта птица висит в воздухе, часто-часто трепещет крыльями и высматривает добычу. Острота зрения пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров. Заметив мышь или крупное насекомое, пустельга стремительно падает вниз. За день взрослая птица съедает около десятка грызунов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале