просмотров 956

Разумный Макс

Опубликовано: 10 Апреля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Разумный Макс

Молодой алматинец Максат Айманов в одиночку заботиться о своей маме, больной детским церебральным параличом. Она не ходит, кормить ее нужно с ложечки, и джигит каждый день выполняет свой сыновний долг.

Айсара рожала сына с риском для жизни, и сейчас он является ее единственной опорой. Весь день он посвящает заботе о женщине, которая подарила ему жизнь. Максат давно стал примером человечности и мужества. Только крайняя нужда заставила его обратиться за помощью к обществу. В своем письме в соцсетях он рассказывает, что, несмотря на болезнь мамы, они не предавались отчаянию. Максат не только делал работу по дому, но и хорошо учился, а в 15 лет поступил в Алматинский государственный политехнический колледж.

«…Я просто не мог плохо учиться, мотивации было слишком много, – признается молодой человек. – На третьем курсе я принял участие в республиканской онлайн-олимпиаде по программированию, в которой участвовали более 100 лучших студентов со всей страны, и я, к своему удивлению, выиграл Гран-при в той олимпиаде, и через год окончил колледж с красным дипломом. Короче, мы с мамой думали, что все будет хорошо. Но, к большому сожалению, через пару месяцев после того, как я получил диплом, случилось то, что разрушило нашу жизнь – однажды мама упала и повредила позвоночник, после чего перестала ходить и что-либо делать. Тогда и началась новая страница нашей жизни…»

После того как история Максата Айманова и его мамы стала известна широкой общественности, у них появилось много друзей. Люди со всей страны оказывают помощь, а сам парень поверил в свои силы. Он обещает, что подарит своей маме счастливую старость.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале