просмотров 1616

Ромео должен выжить

Опубликовано: 24 Октября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Ромео должен выжить
Бахтияр Мухамбеткалиев (слева) на матче «Астана» — «Маккаби» / ФК «Астана»

18-летний футболист «Астаны» Бахтияр Мухамбеткалиев являет собой пример мужества и несгибаемой воли. Год назад у него диагностировали рак, однако ему удалось победить страшную болезнь.

В детстве Бахтияр считался футболистом-вундеркиндом. Он был очень талантливым игроком, и ему прочили большое будущее. Со своей будущей женой парень познакомился, когда учился в колледже. Молодые люди встречались почти три года – кино, цветы, прогулки по парку. Идиллию разрушил страшный диагноз – у Бахтияра диагностировали саркому большой берцовой кости. Избранница футболиста Шадияр решила быть со своим возлюбленным до конца. Молодые люди поженились, и вскоре у Бахтияра родился сын Динмухаммед. А рак… отступил. Болезнь оказалась бессильна против чистой юношеской любви.

26.jpg

Деньги на лечение для Бахтияра собирали как представители родного клуба, так и неравнодушные казахстанцы. На днях товарища посетили футболисты «Астаны» Сергей Малый и Роман Муртазаев. Они поиграли с маленьким Динмухаммедом, а с его отцом сразились в компьютерной игре на приставке Sony Playstation. Потом футболисты пили чай и обсуждали недавнюю победу над израильским клубом «Маккаби».

Бахтияра ждут еще один курс химиотерапии, операция, а затем длительная реабилитация. Увы, парень уже не сможет играть в футбол – ему удалили часть кости. Однако он является несомненным победителем в противостоянии злому року. Игрок намерен вернуться в футбол в качестве тренера.