просмотров 1565

Розыгрыш призов спровоцировал давку и ажиотаж в центре столицы

Опубликовано: 07 Февраля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Розыгрыш призов спровоцировал давку и ажиотаж в центре столицы

Розыгрыш призов от одного из магазинов Нур-Султана спровоцировал ажиотаж и нешуточную давку. В дело пришлось вмешиваться полиции.

Кадры с мероприятия в левобережной части столицы разошлись по соцсетям. На них видно, как по меньшей мере несколько тысяч человек собрались у входа в цветочный магазин. На другой записи люди уже чуть ли не штурмом пытаются проникнуть в здание, тогда как их удерживают полицейские.

Как стало известно, один из цветочных магазинов города в честь открытия новой точки разыгрывал призы, главным из которых был автомобиль. Для рекламы мероприятия организаторы привлекли семью блогеров. Однако промоушен возымел обратный эффект: из-за обилия желающих выиграть авто началась давка, в результате чего пострадала аппаратура, и розыгрыш пришлось перенести.

Как сообщили корреспонденту «ЭК» в пресс-службе столичного департамента полиции, мероприятие было прекращено по требованию прибывших на место правоохранителей – собравшиеся разошлись. Организаторов доставили в управление полиции района Есиль для дальнейшего разбирательства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале