просмотров 654

Секс с «экс»

Опубликовано: 12 Января 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Секс с «экс»
pixabay.com

Что толкает бывших любовников в объятия друг друга? Зачем после полного разрыва отношений они вдруг устраивают жаркие свидания? И почему плотские утехи с ноткой ностальгии считаются психологической проституцией?

– Зачастую после разрыва отношений не все готовы к новым чувствам, поэтому секс с бывшим партнером становится весьма логичным выбором. Вам вдвоем хорошо в постели, вы оба не хотите ничего большего, – говорит психолог Алина Колесникова. – Но на самом деле так происходит крайне редко. Один из партнеров обычно хочет вернуть другого, даже если он и никогда не признается в этом. Особенно много сложностей возникает у девушек. Они уверяют подруг, что просто удовлетворяют естественное физическое желание, однако далеко не все женщины способны разделять секс и чувства. Они налаживают сексуальную связь со своим бывшим, надеясь вернуть его обратно. Подобные интимные отношения толкают девушку в замкнутый круг. Она занимается любовью с бывшим парнем, потому что не может найти ему замену. А замену не получается найти из-за секса с «эксом».

– Так ли бескорыстны женщины, заходящие по старой памяти в гости к своим бывшим?

– Нет. Иногда они устраивают свидания лишь для того, чтобы мужчина понял, что он потерял и раскаялся. Этой слабостью частенько грешат разведенные дамы, чьи мужья уже обрели новое семейное счастье. Занимаясь сексом с бывшим супругом, они мстят ему и его жене. Мол, не такой уж ты, милая, бриллиант, раз он опять спит со мной! Кстати, мужчинам подобное поведение тоже свойственно. Проведя любовное свидание с бывшей супругой, они гордо делятся своей победой с друзьями. Причем в рассказе они обязательно упомянут ее нынешнего мужа, не забыв наградить его каким-нибудь обидным эпитетом.

– Есть ли плюсы в сексе без обязательств?

– Да, но не для казахстанцев. В силу местного менталитета мы не готовы к «психологической проституции» и долгим физическим отношениям без эмоциональной близости. Нам хочется любви, нежности, заботы, доверительных разговоров за чашкой чая, милых шалостей, веселья, совместных праздников. Поэтому секс с бывшими приводит к депрессиям и нервным срывам. Каждый сам должен принимать решение по столь щепетильному вопросу, но всегда имеет смысл задуматься о возможных последствиях. Одно дело, когда любовное свидание произошло спонтанно и вы, не заморачиваясь, вернулись к обычной жизни, и совсем другое, если вы цепляетесь за отношения ногтями и зубами, устраиваете настоящую охоту на жертву и уповаете на счастливый финал. Как показывает практика, дружески-ностальгический секс не в состоянии возродить угасшие чувства, являясь по сути своей дорогой в никуда, он несет с собой боль, страдания и разочарования. Рано или поздно, но вы обязательно убедитесь в этом. Учитесь переворачивать страницы жизни. Уходя – уходите, а не стойте у закрытой двери в низком старте.


Читайте также
Ссудный день
Психологи обнаружили, что у казахстанцев появилась новая фобия – боязнь кредитов.
378 0 0
Сто бед одиночества
Известный казахстанский блогер Танирберген Бердонгар провел необычную...
188 0 0
Богатый духом
Драматическая история со счастливым концом произошла в Астане.
274 0 0
Свет в огне
В Петропавловске сотрудник полиции спас пенсионера во время пожара в частном доме.
338 0 0