просмотров 1187

Семья с приемными девочками подверглась нападкам хейтеров

Опубликовано: 17 Ноября 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Семья с приемными девочками подверглась нападкам хейтеров

Неожиданный поворот получила история о карагандинском спасателе Николае Соболевском, взявшем вместе с супругой под опеку шестерых детей. Восхищение поступком карагандинца сменилось недвусмысленными намеками: «Почему берут только девочек? Семью надо взять на особый контроль».

На днях пресс-служба департамента по ЧС Карагандинской области поделилась информацией о том, что в их рядах работает замечательный человек: «Николай Соболевский – любимый муж и заботливый отец девятерых детей. Кроме шестерых приемных, он воспитал еще троих собственных детей. Мы считаем его поступок подвигом!».

До оформления опеки над шестью девочками у Соболевских был опыт воспитания неродного ребенка. Правда, без оформления официальных бумаг. Они приглядывали за маленькой Анарой из неблагополучной семьи.

Татьяна Соболевская – воспитатель в детском саду – при поддержке супруга решила все сделать по закону. Так у них появился один приемный ребенок, потом второй, а сейчас их уже шестеро. Девочки не только разных возрастов, но и национальностей.

Оклеветанная семья из Каратау может лишиться детей
читайте далее

Эта история растрогала общественность. Однако нашлись и те, кто усомнился в чистоте помыслов Соболевских: «На картинке все красиво. А вот что там происходит на самом деле? Берут ведь в семью только девочек. Никого это не смущает?».

Отвечая на вопросы хейтеров, Татьяна Соболевская подчеркивает, что у них есть двое старших сыновей, которые живут отдельно. Взять в семью девочек – идея их родной дочери Нинель, которая очень хотела сестренку. Есть еще один немаловажный момент, который Соболевским пришлось учесть, оформляя опеку над детьми. Дело в том, что семья живет в трехкомнатной квартире, и, чтобы взять разнополых детей, нужны соответствующие жилищные условия.

Хочу взять мальчика, даже присмотрели одного и по возможности помогаем ему, – объясняет женщина. – Но для опеки в первую очередь нужно решить квартирный вопрос.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале