просмотров 767

Семьям погибших в аварии на трассе Кордай – Алматы выплатили более 16 млн тенге

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Семьям погибших в аварии на трассе Кордай – Алматы выплатили более 16 млн тенге

Родственники погибших в страшной аварии на автотрассе Кордай – Алматы получили страховые выплаты в размере 16 млн тенге, в том числе и на расходы по погребению. Гражданско-правовая ответственность владельца транспортного средства была застрахована в СК «Евразия».

21 июля 2019 года в 7.30 на 227-м километре автодороги республиканского значения трассы Алматы – Ташкент автомобиль Mercedes-Benz E200, ехавший из Шымкента в сторону Алматы, совершил столкновение с идущим впереди грузовиком Mercedes-Benz 814. В момент аварии в салоне легковушки находилось пять человек.

В результате дорожно-транспортного происшествия четыре пассажира (1983 г.р., 1979 г.р., 1986 г.р., 1977 г.р.), находившиеся в легковом автомобиле, скончались на месте от полученных травм, причем двое из них были родными братьями, а один являлся их двоюродным братом. Прибывшая на место скорая помощь госпитализировала водителя (1990 г.р.) с многочисленными травмами – в тяжелом состоянии – в Центральную больницу Кордайского района.

На данный момент известно, что помех со стороны других транспортных средств не было, и есть предварительная версия, что водитель легковушки уснул за рулем. Против него было заведено уголовное дело. По словам водителя грузовика, он ехал с сыном со скоростью 40-50 км/ч и почувствовал резкий удар сзади, в результате которого ни он, ни его сын не пострадали.

СК «Евразия», в первую очередь, приносит свои соболезнования семьям и близким погибших в этой жуткой аварии. Вместе с тем в компании отмечают, что такое ДТП еще раз доказывает: страховка – это не просто необходимость, а реально работающий инструмент, где каждый может рассчитывать на получение страховой выплаты, вместо того, чтобы нести расходы самому.

В такой момент крайне важно, чтобы люди знали, что ответственность любого водителя на дороге застрахована в страховой компании, которая должна выплатить причитающиеся пострадавшим деньги, – говорит член правления, исполнительный директор СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – При этом напоминаем еще раз, что лучше обратиться за получением страховой выплаты в страховую компанию напрямую, без посредников. Только в этом случае вы получите положенные по закону вам деньги в полном объеме и не будете обмануты недобросовестными «помогайками», которые орудуют на страховом рынке Казахстана.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале