просмотров 1224

Серферы радиоволн

Опубликовано: 09 Августа 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Серферы радиоволн
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Ведущие уникального проекта Starkids.FM отлично разбираются в политике, моде, спорте, музыке и искусстве. Они импровизируют в прямом эфире и буквально за полчаса способны написать сценарий развлекательной или образовательной программы. Работу в прямом эфире звезды радио совмещают с учебой… в школе.

Юные ведущие умело обращаются со сложнейшим оборудованием, сами выставляют звук, подбирают музыку для программ, берут интервью и делают подборку новостей. С ребятами занимаются настоящие профессионалы своего дела. Актриса Наталья Лунина преподает им ораторское мастерство, технику речи и риторику, а известный казахстанский журналист Альбина Ахметова делится профессиональными секретами. Занятия проходят в неформальной обстановке. Парт в классной комнате нет, дети с комфортом устраиваются на мягких разноцветных пуфах. При желании можно даже прилечь на ковер.

Я побывала на одном из уроков, после которого мне предложили пройти в студию и дать интервью в прямом эфире. Признаться честно, я ожидала, что Алем Кокетай и Даниил Лактионов растеряются и не найдут тем для разговора. Однако на площадке не волновался никто, кроме меня самой. Алем и Даниил грамотно вели беседу, задавали неожиданные вопросы, расспрашивали меня о семье, работе, увлечениях и мечтах. Как только наша передача завершилась, в студию сразу же зашли Александр Хван, Азамат Анарбаев и Асанали Орынбасар. Тройка ведущих уверенно расположилась за пультом и не без юмора принялась рассказывать о кухне Китая, спорте и погоде.

Светлана Гольцева ведет авторскую передачу «По секрету всему свету», Даниил Морозов знакомит слушателей с новостями из мира музыки. Глеб Мерзликин читает рэп и ведет рубрику о современных течениях в исполнительском искусстве. Удивительно, но настоящими мастерами эфира ребята становятся всего за три месяца.

– Наши юные ведущие все схватывают на лету, – говорит Альбина Ахметова. – Прямой эфир – серьезное испытание даже для взрослого человека, а нашим ученикам от 10 до 16 лет, но они уверенно держатся, умеют поддержать разговор и не допускают возникновения пауз. Уверена, что многие из них в будущем станут известными радиоведущими. В ближайших планах у нас открытие детского телевидения. Приглашаем в нашу студию мальчиков и девочек, мечтающих попробовать себя на радио и в кино!