18+
  • USD 390.3
  • EUR 435
  • RUB 6.1
просмотров 825

Школьники из малообеспеченных семей Восточно-Казахстанской области наденут школьную форму, пошитую местными производителями

Опубликовано: 28 Августа 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Школьники из малообеспеченных семей Восточно-Казахстанской области наденут школьную форму, пошитую местными производителями
© Сергей СМИРНОВ

Бесплатную школьную форму от местных производителей получили дети из малообеспеченных семей Восточно-Казахстанской области.

В рамках областной программы комплексной поддержки многодетных и малообеспеченных семей 17 местных товаропроизводителей взялись обеспечить школьной формой 33 583 ребенка на общую сумму 500,7 миллиона тенге.

Для школьников из многодетных семей Усть-Каменогорска, Риддера, Шемонаихинского и Урджарского районов заказ выполняет фирма предпринимательницы Залины Батылгазиной.

Мы на рынке с 2015 года, – говорит она, – и хорошо знаем, какое должно быть качество у ткани, какой фасон нравится ребятам. Ориентируемся на пожелания родителей и детей. Наши ткани сертифицированы, качество изделий не уступает аналогичным товарам турецких производителей. 2.jpg В некоторых СМИ сегодня муссируется тема о мнимых преимуществах школьной формы зарубежных производителей, – говорит начальник отдела сопровождения проектов палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области Инкар Аманбаева. – Мы считаем, что было бы неправильно выделять бюджетные средства на пошив школьной формы, поддерживая при этом экономику других стран. Это ведь наши налоги, поэтому будет логично, если наши средства пойдут на поддержку отечественных производителей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале