просмотров 678

СК «Евразия» сделала новогодний подарок своим клиентам на 14 млрд тенге

Опубликовано: 08 Января 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
СК «Евразия» сделала новогодний подарок своим клиентам на 14 млрд тенге

При подведении итогов уходящего года вдвойне радостно, когда твоя страховая компания преподносит приятный сюрприз аккурат под Новый год.

СК «Евразия» в очередной раз подвела итоги ставшей уже традиционной новогодней акции «В Новый год – без долгов», которая действовала с 3 по 30 декабря 2019 года. По условиям акции «Евразия» осуществляла страховую выплату каждому обратившемуся (у кого произошел страховой случай) в рекордно короткие сроки, причем по всем видам страхования. И в целом в декабре выплатила клиентам 14,3 млрд тенге. Как и прежде, ключевым направлением компенсации оставался самый продаваемый и массовый вид страхования в Казахстане – ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств).

В итоге в декабре только по обязательной автогражданке компанией осуществлено более 2 000 выплат (напомним, в 2017 году в среднем эта цифра составляла 700 автовладельцев, весной 2018-го достигла уже 1 000 человек, а в декабре того же года – 1 130. В апреле 2019 года цифра уже составляла 1 400 человек, в октябре – 1 800, и сейчас поставлен новый рекорд) общей суммой почти 760 млн тенге.

Тогда как в общем за 2019 год по автогражданке было осуществлено почти 18 700 выплат клиентам общей суммой более 6,5 млрд тенге, что является абсолютным рекордом на страховом рынке Казахстана. Если говорить про страховые выплаты за год по всем видам страхования, то на конец декабря СК «Евразия» осуществила страховые выплаты на сумму 41,2 млрд тенге, с которой компания вошла в топ-3 по этому важному критерию.

Главной тенденцией «Евразии» в 2019 году стало не только увеличение объема страховых выплат по ОГПО ВТС, но также рост числа довольных клиентов: по сравнению с аналогичным показателем прошлого года выплаты увеличились на 26,7% (в 2018-м страховые выплаты составили почти 600 млн тенге), а количество обратившихся водителей выросло на 25,3% (в 2018-м их количество составляло 1 656 человек), согласно официальной статистике компании.

В нынешних условиях, несмотря на то что этот вид страхования является обязательным, достойные выплаты пострадавшим в ДТП владельцам полиса ОГПО ВТС – это основной вопрос, который мучает всех автомобилистов и заставляет терзаться сомнениями при выборе страховой компании. Именно по этой причине вот уже третий год подряд мы продолжаем радовать всех казахстанцев традиционной акцией «В Новый год – без долгов» и с удовольствием продолжим эту приятную тенденцию, – подытожил исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале