просмотров 804

Скорая помощь для Дон Жуана

Опубликовано: 02 Августа 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Скорая помощь для Дон Жуана
lenews.info

Есть мнение, что любовница спасает семью от развода: она дарит мужчине положительные эмоции и наполняет его будни свежими красками, поэтому он не оставляет законную жену, а подругу постоянно держит на крючке обещаний. Вот только готова ли любовница заплатить за свое сомнительное счастье одиночеством, депрессией и страданиями? Ведь шансы на то, что чужой муж станет собственным, ничтожно малы.

К сожалению, супружеские измены давно стали для Казахстана чем-то обыденным – «женатики» зачастую находятся в поиске острых ощущений. А некоторые «отечественные производители» и вовсе открыто заводят себе подружек на стороне. Однако это лишь вершина айсберга. Неутомимые мачо были бы крайне удивлены, узнав о том, что законные половинки нередко прекрасно осведомлены об их шалостях и внимательно следят за тем, чтобы интимная интрижка не приняла размеры бедствия. Мол, пусть дитя тешится. Почему же современные женщины предпочитают делать вид, будто бы на борту семейной лодки вовсе нет очаровательной соперницы? Семейный психолог Яна Шаповалова знает ответ на этот вопрос.

Бермудский любовный треугольник
читайте далее

– Давайте начнем с того, почему мужчина вообще заводит любовницу. Да-да, именно заводит, как собачку или кошечку, – говорит Яна. – Он не за приключениями гонится, ему хочется найти женщину, которая будет им восхищаться. В ста процентах случаев подруга женатого человека понятия не имеет о том, какой он на самом деле. Мужчина усиленно играет выбранную им роль. С любовницей он может на словах быть самым успешным, самым талантливым, самым смелым и сильным. Она ведь с ним под одной крышей не живет, а изображать из себя героя во время кратких свиданий совсем несложно. Во-вторых, любовница скрепляет и оживляет семейные отношения. Неверный супруг испытывает чувство вины, поэтому многое прощает жене, закрывает глаза на ее дурное настроение и капризы, балует подарками.

– С мужчинами все ясно. Но жене зачем потенциальная угроза ее спокойной и размеренной жизни?

– А никакой угрозы здесь нет. Мужчина крайне редко уходит из семьи, в подавляющем большинстве случаев он вынужден сделать это только потому, что его выгнала жена. Скажу вам больше, он обязательно будет просить у супруги прощения, обещать ей стать идеальным и забыть о походах налево. Любовница для него всего лишь образ, также не соответствующий реальности. Мужчина отдает себе отчет в том, что встречаться два раза в неделю и жить под одной крышей – две большие разницы. Приятная во всех отношениях девушка, с которой у него потрясающий секс, по его критериям на роль жены не подходит абсолютно. Она обладает чувством юмора, умна, красива, весела, непринужденна и образованна, у нее оригинальный стиль, но он не планирует создавать с ней семью и иметь от нее детей. Любовница для него – нечто вроде сотрудницы службы скорой сексуальной и психологической помощи. Он с гордостью рассказывает о ней друзьям, даже знакомит ее с ними, однако это не повод для развода с официальной женой.

– Что заставляет молодых девушек годами поддерживать отношения с женатым мужчиной?

– Чаще всего они верят в то, что однажды он все же сделает предложение руки и сердца. Но так можно всю жизнь просидеть в зале ожидания. И как ни странно это звучит, самую большую цену в любовном треугольнике платит именно любовница. Время идет, она привязывается к чужому мужу, идеализирует его (все в нем супер, только один «маленький» недостаток – женат), в какой-то момент для нее становится самоцелью любой ценой увести его из семьи. И вот тут начинается настоящий кошмар: выяснения отношений, скандалы, слезы, нервные срывы, истерики, тайные звонки жене, депрессия от того, что все праздники и выходные нужно проводить в одиночестве. Уставший от разборок и упреков, джентльмен в лучшем случае возвращается в семью. В худшем – продолжает периодически появляться у любовницы с цветами, конфетами, бриллиантами и обещаниями скорейшего развода. Я советую всем любовницам хорошо подумать над тем, готовы ли они разрушить свою жизнь собственными руками, а взамен приобрести боль и разочарование?