просмотров 693

Слесарь-ремонтник рассказал, зачем отправился на спецсборы

Опубликовано: 17 Апреля 2020 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актюбинская область
Слесарь-ремонтник рассказал, зачем отправился на спецсборы
Из архива Аслана САГИНТАЕВА

Слесарь-ремонтник цеха по ремонту металлургического оборудования Актюбинского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), Аслан Сагинтаев вступил в ряды территориальных войск сразу после того, как президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал указ о призыве военнообязанных на специальные сборы на время ЧП. Заводчанин считает, что долг государству нужно отдавать не раз в жизни, а тогда, когда это нужно Родине.

Принять участие в спецсборах хотели 300 человек, из них выбрали только 100. Аслан в числе первых – с таким рвением служить ему просто не могли отказать. В 2013 году заводчанин служил во внутренних войсках в Балхаше. После устроился на Актюбинский завод ферросплавов, входящий в Евразийскую Группу (ERG), где работает уже больше пяти лет.

Супруга пыталась отговорить меня от спецсборов, – рассказывает парень. – Думала, что я буду жить в казарме, а ей не хотелось отпускать меня надолго. Но потом выяснилось, что ночевать можно дома, а на службе находишься с шести утра до восьми вечера. Тогда жена не стала спорить. Да и видела мой настрой. Как только услышал о призыве, сразу решил, что пойду.

Руководство завода решение сотрудника поддержало.

Нам отрадно, что в числе наших работников есть такие патриоты, как Аслан, – говорит директор предприятия Жалгас Мусабеков. – За парнем сохранено место работы и заработная плата. По окончании карантина мы ждем его на родном заводе. служба по собственному желанию2.jpg

По словам Аслана, некоторые горожане не соблюдают режим ЧП и выходят семьями на прогулку. Приходится объяснять всю важность принятых мер.

Что и говорить, сегодня ты делаешь человеку предупреждение, а на следующий день снова видишь его прогуливающимся по улице. Разрешено ходить только в аптеку, продовольственный магазин или на работу и обратно. Поражает безответственное поведение граждан, – сетует Аслан.

По словам заводчанина, он будет служить столько, сколько потребуется. Хотя легкой службу не назовешь.

Как только карантин закончится, готов сразу же приступить к привычной работе на заводе, – говорит парень. – Главное, чтобы все это поскорее закончилось и в нашу страну снова пришли спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале