• USD 365.3
  • EUR 429
  • RUB 5.43
просмотров 1005

Спасшему пассажиров горящего автобуса тренеру из Семея вручили миллион тенге

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Спасшему пассажиров горящего автобуса тренеру из Семея вручили миллион тенге
Пресс-служба акимата

Спасшему людей тренеру из Семея вручили миллион тенге.

Аким Семея Ермак Салимов встретился с тренером по греко-римской борьбе Ержаном Амархановым, спасшим пассажиров сгоревшего автобуса.

IMG-20180815-WA0037.jpg

Напомним, что в первых числах августа в пути вспыхнул автобус, следовавший из Семея в Новосибирск. Трагедии удалось избежать во многом благодаря смелым и решительным действиям пассажира Ержана Амарханова. Заметив возгорание, тренер из Семея забил тревогу, а после помог покинуть салон женщинам и детям. Как признается сам герой, не растеряться в критической ситуации ему помогла спортивная подготовка, а мысли о четверых детях, оставшихся дома, придавали силы.

Аким города лично поблагодарил мужчину, отметив, что своим поступком тот не только спас десятки жизней, но и высоко поднял имя жителя Семея. Градоначальник пообещал помочь ускорить процедуры восстановления сгоревших документов Ержана, а также поддержать его общественные проекты.

Не остались в стороне и бизнесмены города. Так, директор ТОО «Гордорстрой» Бауыржан Кайранбаев вручил семье Амарханова миллион тенге.