просмотров 905

Стартовал IV сезон проекта «100 новых лиц Казахстана»

Опубликовано: 22 Февраля 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Стартовал IV сезон проекта «100 новых лиц Казахстана»

Стартовал IV сезон проекта «100 новых лиц Казахстана», сообщает портал Ruh.kz.

Проект, созданный по инициативе первого президента Нурсултана Назарбаева, – это истории людей разных возрастов и национальностей, которые добились успеха в годы независимости. Министерство информации и общественного развития объявило о начале приема заявок, который пройдет с 22 февраля до 15 марта 2021 года на сайте 100janaesim.ruh.kz.

В этом году проект проходит под эгидой 30-летия независимости, и народ по достоинству должен оценить труд участников, многие из которых сложились как личности уже в независимом Казахстане, – сказала министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Принять участие в проекте могут казахстанцы, проживающие как в стране, так и за ее пределами. Заявки принимаются по семи номинациям: медицина, образование, наука и инновации, экология, культура и спорт, бизнес, общество.

Для участия претендентам необходимо заполнить анкету на сайте 100janaesim.ruh.kz. При этом участник должен предоставить достоверную информацию. В случае выявления фальсификаций, в том числе накрутки голосов во время онлайн-голосования, организаторы оставляют за собой право исключить нарушителя из проекта.

После окончания приема заявок стартует общенародное онлайн-голосование. Часть победителей выберет специальное жюри.

В этом году среди членов жюри будут победители проекта «100 новых лиц» прошлых лет. Имена новых триумфаторов станут известны уже в апреле.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале