просмотров 2414

Сценарий, написанный Всевышним

Опубликовано: 20 Февраля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Сценарий, написанный Всевышним
Шадияр, Бахтияр и их полуторагодовалый сын / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

О любви Бахтияра и Шадияр Мухамбеткалиевых можно снимать художественный фильм, который никого не оставит равнодушным. Им всего по 18 лет, они воспитывают полуторагодовалого сына и вместе сражаются с болезнью Бахтияра. Недавно ему ампутировали ногу, но молодой человек нисколько не сомневается в том, что впереди его ждут долгое семейное счастье и удачная спортивная карьера.

Бахтияр влюбился в очаровательную Шадияр, когда ему было 14 лет. Пришел домой и сказал маме, что встретил свою будущую жену. Мать лишь добродушно рассмеялась: «У тебя еще столько девушек будет». Однако в сердце подростка вспыхнула настоящая любовь. Его избранница вела себя строго и не сразу призналась в ответных чувствах. Но когда это все же произошло, Бахтияр почувствовал себя окрыленным. Детство закончилось, Бахтияр и Шадияр сами стали родителями. Сына они назвали Динмухамед. В молодой семье все было хорошо: Бахтияр учился в колледже, играл за футбольную команду «Астана Ю-19» и все свободное время проводил с Шадияр и сыном. Но однажды их привычный мир перевернулся. Тренер заметил на ноге Бахтияра странную шишку и срочно отправил его на медицинское обследование. Там прозвучал страшный диагноз: рак кости.

Бахтияру сделали шесть сложнейших операций, ампутировали ногу, но он не сдался и победил болезнь. Хрупкая и скромная Шадияр превратилась в сильную женщину, готовую во всем поддержать мужа. Бахтияр ни разу не видел ее слез.

Я счастливейшая из женщин. Мне повезло встретить самого лучшего мужчину на всем свете. Мой Бахтияр идеален, он добрый, надежный, смелый, целеустремленный, заботливый и ласковый. Мы вместе, и нам ничего не страшно, мы справимся с любой бедой, – говорит Шадияр. 2.jpg Спорт и любовь – два моих крыла, и я обязательно добьюсь всех поставленных целей, – улыбается Бахтияр. – Тренер по волейболу Бауржан Тахауов пригласил меня в паралимпийскую команду, и я с огромной радостью согласился. А футболистом станет мой сын. Динмухамед первое слово сказал «папа», второе – «гол». Ему тогда и годика не было. Он прирожденный спортсмен. Не признает мягкие игрушки, кубики и машинки, только в мяч играет. Пинает и кричит: «Папа, гол!».

Супруги мечтают о многодетной семье, о «собственной футбольной команде». А еще они хотят заниматься волонтерской деятельностью и благотворительностью: посещать онкологические больницы, устраивать для детей праздники.

Я готов тренировать мальчишек и девчонок, – добавляет Бахтияр. – Также я мог бы психологически поддержать больных онкологическими заболеваниями. Я обращаюсь ко всем, кто сейчас проходит лечение: наш недуг – не смертный приговор, с ним можно и нужно бороться. У вас все получится, верьте в себя и не позволяйте болезни и унынию взять над собой верх!