просмотров 1656

Студента, вытащившего детей из огня, поблагодарил президент

Опубликовано: 18 Марта 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Студента, вытащившего детей из огня, поблагодарил президент
Пресс-служба акимата

События, ставшие поводом для получения благодарственного письма от президента Касым-Жомарта Токаева, произошли в начале марта 2019 года. Тогда житель Талдыкоргана Арман Бакытбайулы по газовой трубе забрался в квартиру на втором этаже, из которой валил густой дым, и спас двух девочек.

За этот поступок храбрый студент факультета физкультуры и спорта Жетысуского государственного университета был премирован акимом Алматинской области Амандыком Баталовым ноутбуком и грантом на бесплатное обучение. А сейчас, будучи уже студентом третьего курса, Арман удостоился награды от главы государства.

МВД наградило полицейского, пробежавшего два километра по бурану
читайте далее
«Вы храбрый гражданин, проявивший решительность и смелость в опасной ситуации, несшей угрозу жизни людей, – написано в благодарственном письме. – Спасая двух маленьких детей из пожара, Вы совершили героический поступок. Выражаю Вам искреннюю благодарность за проявленное мужество и самоотверженность. Уверен, будучи примером для молодого поколения, в будущем Вы станете высококвалифицированным специалистом в своем деле, истинным патриотом нашей Родины». Если честно, я себя героем не считаю, на моем месте каждый поступил бы так же, – говорит юноша. – Это мой гражданский долг как одного из членов общества. Я искренне благодарен президенту за оказанный почет и уважение. Но главное – те девочки сейчас живы и здоровы. Вот ради таких моментов стоит жить!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале