18+
  • USD 383.9
  • EUR 432
просмотров 1233

Судьба казахстанского Рэмбо, парализованного после перестрелки с бандитом, взволновала казахстанцев

Опубликовано: 30 Января 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Судьба казахстанского Рэмбо, парализованного после перестрелки с бандитом, взволновала казахстанцев
Бекжан Тленчиев

Судьба полицейского Бекжана Тленчиева по прозвищу Рэмбо, парализованного после перестрелки с бандитом, взволновала казахстанцев. Сейчас этот отважный парень находится в тяжелом положении.

В июне 2016 года патрульный Бекжан Тленчиев и лейтенант Данияр Заурбек оказались поблизости от места, где две группы молодчиков выясняли отношения при помощи огнестрельного оружия. Один из преступников забежал в подъезд, ведя хаотичную стрельбу. Бекжан преследовал его, требуя сдаться… Пули угодили ему в шею и грудь. Напарник полицейского открыл ответный огонь и застрелил преступника.

Мой сын исполнял свой долг – защищал людей и встал стеной на пути у бандитов, – говорит отец полицейского Мамыр Тленчиев. – Так поступил бы каждый.  бекжан тленчиев2.jpg

Бекжан прикован к кровати – из-за повреждения шейного позвонка у него парализованы ноги и левая рука. Долгое время джигит проходил лечение по государственной квоте в Греции. Однако оно не помогло.

Коллеги очень высоко отзываются о профессиональных качествах Бекжана, а друзья без какой-либо иронии называют его Рэмбо, потому что он всегда был смелым и обладал неимоверной силой.

В соцсетях таразский блогер Жанар Папина призвала казахстанцев не оставлять героя в забвении. Как выяснилось, за положенные ему по закону деньги герою пришлось судиться. Сейчас он является инвалидом I группы и получает 140 тысяч тенге в месяц.

На днях Бекжана Тленчиева посетили общественные деятели Тараза. Полицейский не отчаивается. В своих мечтах он снова стоит на ногах, заводит семью. И даже продолжает службу…

Иммунитет джигита подорван, и он нуждается в дорогостоящих лекарствах. Кроме того, ему требуется постоянный лечебный массаж.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале