просмотров 1104

Свет в огне

Опубликовано: 12 Апреля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Свет в огне
pixabay.com

В Петропавловске сотрудник полиции спас пенсионера во время пожара в частном доме. Герой оказался на редкость скоромным и о своем поступке никому не сказал.

Коллегам об этом стало известно благодаря записям видеожетона полицейского. Сержант Султан Куанышев признался: да, было дело. В середине февраля он во время дежурства получил сообщение о пожаре. Местная жительница рассказала, что в доме, охваченном огнем, находится хозяин. Султан Куанышев ринулся в жилище, но густой дым преградил дорогу. Сержант ползком стал искать хозяина дома и обнаружил его в бессознательном состоянии. Вытащив мужчину на воздух, полицейский передал пострадавшего «скорой помощи».

21.JPG

Врачам долго пришлось бороться за жизнь 73-летнего мужчины. «Если честно, надежды на выздоровление было мало, – написала в благодарственном письме супруга пенсионера Галина Махметова. – Восемь дней он пролежал в реанимации. Хорошо, что полицейский оказался в тот момент рядом. Спасибо большое за его человеческий, по-настоящему героический поступок».