просмотров 1369

Сын в зимнюю ночь

Опубликовано: 31 Января 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Сын в зимнюю ночь
pixabay.com

Павлодарка Назира Омарова, нашедшая в мусорном контейнере брошенного младенца, хочет его… усыновить.

В Павлодаре обнаружили в мусорном контейнере младенца
читайте далее
– Проходя мимо мусорных баков, я услышала детский плач, – рассказывает женщина. – Сначала подумала, что мне послышалось, но, подойдя ближе, увидела небольшой сверток, в котором лежал ребенок. И видно было, что запеленали малыша наспех – ни распашонки на нем не было, ни подгузника.

Назира Омарова взяла кроху на руки и побежала к дочери, живущей неподалеку.

– Бегу и разговариваю с малышом: «Ну, кто ты там у меня, мальчик или девочка? Не плачь, скоро дома будем!» – продолжает горожанка. – А когда он притих, я не на шутку испугалась. Развернула одеяло – жив! Уже дома я завернула малыша в теплый плед и прижала к себе – он молчит, будто наши сердца объединились…

Назира Омарова вызвала «скорую», и медики доставили малыша в областной перинатальный центр. По словам врачей, у ребенка диагностировано переохлаждение организма, состояние его было тяжелым, но сейчас малыш чувствует себя намного лучше. Его здоровью ничто не угрожает.

– Я сегодня ездила к мальчику в больницу, – говорит Назира. – Он увидел меня и стал так пристально вглядываться в мое лицо, будто фотографировал! Мне с каждым разом все тяжелее от него уходить. Я бы могла его усыновить хоть завтра. Не знаю, разрешат ли мне в моем-то возрасте. У меня взрослые дети и внуки уже большие. А мой муж, кстати, не против усыновления.

Между тем полиция продолжает поиски матери, бросившей ребенка умирать в мусорном баке.