просмотров 560

«Таких, как Калашников, у нас много». Рядовой, спасший девушку от изнасилования, награжден медалью

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
«Таких, как Калашников, у нас много». Рядовой, спасший девушку от изнасилования, награжден медалью
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Медалью «За вклад в обеспечение правопорядка» награжден военнослужащий контрактной службы воинской части 6506 Нацгвардии РК Артем Калашников, спасший девушку от группового изнасилования и задержавший одного из негодяев.

Чествование 23-летнего бойца состоялось сегодня утром на плацу воинской части. К награде рядовой Артем Калашников был представлен по приказу министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева. Помимо медали, он был награжден почетной грамотой департамента полиции Шымкента.

Я не считаю, что совершил героический поступок, – говорит рядовой Калашников. – Думаю, что так поступил бы не только каждый военнослужащий, но и любой настоящий мужчина. В данном случае это был еще и мой долг как военнослужащего воинского соединения, выполняющего задачи по охране общественного порядка. 4.jpg

Будучи в отпуске и возвращаясь около часа ночи домой, Артем услышал призывы о помощи. Не раздумывая, молодой человек бросился в сторону, откуда исходили крики, и обнаружил двух мужчин, пытавшихся надругаться над девушкой. Применив приемы рукопашного боя, рядовой Калашников на время нейтрализовал одного нападавшего и вступил в схватку со вторым. Через несколько минут Артему удалось обездвижить и второго подозреваемого, после чего военнослужащий вызвал на место наряд полиции. К тому времени первый злоумышленник пришел в себя и поспешил скрыться, но спустя девять дней был задержан оперативниками Енбекшинского районного управления полиции.

5.jpg

Пострадавшую девушку Артем больше не видел, а вот ее родители отыскали смелого парня и выразили ему благодарность.

Полицейского, спасшего пятерых рыбаков, представили к госнаграде
читайте далее

В драке с насильниками рядовой Калашников получил перелом руки и сейчас проходит реабилитацию. В армии молодой человек уже третий год. После срочной службы в погранвойсках КНБ РК он решил связать свою жизнь с армией, для чего поступил на контрактную службу в воинскую часть 6506.

Я горжусь такими военнослужащими, как Артем Калашников, – отметил командующий региональным командованием «Онтустик» Нацгвардии РК генерал-майор Талапкер Амреев. – Благодаря его мужественным действиям и быстрой реакции была спасена честь девушки, а возможно, и ее жизнь. К сожалению, находятся отдельные граждане, которые допускают нарушение правопорядка, идут на совершение преступлений. Наши военнослужащие с риском для жизни вступают в схватку с правонарушителями, чтобы предотвратить совершение преступлений. Я хотел бы обратиться к тем, кто думает, что можно безнаказанно нарушать закон: не стоит этого делать. Таких, как Калашников, у нас много, и они дадут вам отпор.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале