просмотров 894

Талдыкорганская школьница реализует соцпроект по стерилизации бездомных животных

Опубликовано: 14 Октября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Талдыкорганская школьница реализует соцпроект по стерилизации бездомных животных
instagram.com

Ученица «Назарбаев Интеллектуальной школы» в Талдыкоргане Анастасия Кормушина реализовала проект «Приют надежды», в котором школьники-волонтеры заботятся о бездомных животных. Потом ребята стали сотрудничать с общественным объединением «Зооклуб», где не только ухаживают за животными, но и помогают им найти хозяев.

Волонтер из Алматы проедет на велосипеде 2,2 тыс. км. ради детей
читайте далее
В городе довольно часто можно встретить бездомных собак и кошек. Собаки порой представляют угрозу для жителей: могут напасть, к тому же они являются переносчиками разных болезней, – говорит Анастасия. – Вот только их бездомность на совести хозяев, выгнавших животных на улицу, а отлавливать и уничтожать их лишь из-за факта существования – это неоправданная жестокость общества. Оптимальным и гуманным решением этой проблемы является стерилизация. Она остановит рост новых бездомных животных и погасит агрессивность имеющихся бродяжек. Такими маленькими, но уверенными шагами мы надеемся привлечь внимание общественности к проблеме. Проект по стерилизации уже действует, на данный момент обработаны семь собак. После операции за ними ухаживают, и некоторые уже обрели новых хозяев.

Проблему создания приюта для животных в Талдыкоргане общественники поднимают не впервые, но городские власти на это не идут, а небольшие группы энтузиастов не могут дать кров и пищу всем нуждающимся животным. А их, к сожалению, более чем достаточно. К примеру, в минувшем году на отлов и уничтожение бродячих собак и кошек из областного бюджета было выделено 93 млн тенге – серьезная сумма, которая могла быть использована в более гуманных целях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале