просмотров 6004

Тайна всадников с казахстанскими флагами раскрыта

Опубликовано: 12 Января 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Тайна всадников с казахстанскими флагами раскрыта
Кадр с YouTube.com

Жители Северо-Казахстанской области подключились к народному челленджу, посвященному независимости страны.

Мужчины в казахских национальных костюмах на резвых скакунах с развевающимися казахстанскими флагами в руках мчатся по заснеженной дороге… Такие эффектные видео, снятые в том числе с высоты птичьего полета, активно обсуждаются в социальных сетях. Один из таких роликов, сделанных в районе Шал акына, набрал большое количество лайков и комментариев.

Найти какую-либо официальную информацию не удалось, в госорганах никто ничего пояснить не смог. Но в итоге выяснилось, что это действительно исключительно народная инициатива. Идея челленджа родилась в Акмолинской области как ответ на провокационные высказывания о севере страны, переросший в широкую патриотическую акцию «Менiн Туым Менiн Отаным». Об этом «ЭК» рассказал один из участников челленджа Сакен Кубышев. Он много лет жил в Аккайынском районе СКО, затем в Петропавловске, а недавно перебрался в столицу, где работает менеджером в НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Челлендж «Танцы против ВИЧ» стартовал в Алматы
читайте далее
А родом я из Зерендинского района Акмолинской области, и был одним из соорганизаторов и участников челленджа в селе Жамбыл этого района, – говорит Сакен. – Мы с единомышленниками собрались, продумали все, нашли коней, флаги, арендовали квадрокоптер, нашли хорошего оператора, монтажера. Само действо было такое, что дух захватывало! Надо пояснить, что мы подхватили инициативу. А начало сам челлендж берет в Бурабайском районе Акмолинской области. Оттуда, как по эстафете, все пошло, а из Акмолинской области – в Северо-Казахстанскую.

Равнодушным такие видеоролики никого не оставляют. Они еще раз демонстрируют дух патриотизма, высокий уровень самоорганизации и умение даже городских жителей ловко держаться в седле.

По некоторым данным, подобные акции проводятся и в других государствах, где живут казахстанцы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале