просмотров 1583

Тело на миллион

Опубликовано: 07 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Тело на миллион
24.kz

По миллиону тенге от авиакомпании East Wing получат семьи медиков и члены экипажа, погибшие при крушении Ан-28 под Алматы. Руководство авиакомпании также взяло на себя расходы по транспортировке тел погибших и их погребению.

Вечером 3 октября самолет авиакомпании East Wing, выполнявший санитарный рейс из Алматы в Шымкент для оказания помощи женщине после тяжелых родов, пропал с радаров в 28 километрах от аэропорта южной столицы. Позже горящий борт был найден спасателями у села Междуреченск. Все пять человек, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

5 октября в Шымкенте простились с профессором медицины Талгатом Патсаевым. Известный врач-акушер был родом отсюда. Здесь он начинал свою медицинскую карьеру и всегда приезжал в родной город по первому зову коллег. 

А в пятницу в Алматы состоялось прощание с сотрудником Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Жанибеком Артыкбаевым. В этот же день в Кыргызстан были доставлены тела командира экипажа Геннадия Цоя и авиатехника Бейшибека Ахматбаева. 

Тело второго пилота Евгения Канафина в ближайшие дни будет перевезено в Уральск.

Все расходы, связанные с транспортировкой и погребением погибших, взяла на себя авиакомпания.

06_10_2-13.mp4_snapshot_01.28_2017.10.06_17.51.30-1024x576.jpg

– На транспортировку тела каждого из погибших было выделено по 500 тысяч тенге, – сообщил президент East Wing Виталий Масалитин. – Еще по 350 тысяч тенге предусмотрено на возмещение расходов на погребение. Кроме того, семьи всех погибших получат в качестве компенсации по миллиону тенге.

По словам Масалитина, точные причины крушения Ан-28 пока не установлены. Расшифровка бортовых самописцев будет проведена в Москве, куда уже направлен «черный ящик».

– Возможно, был отказ… и командир принял решение произвести вынужденную посадку, – называет вероятные причины крушения глава авиакомпании. – Но на пути движения оказалась линия электропередач. Если бы ее не было самолет, возможно бы, успешно сел. Но в данном случае он крылом задел, оно подломилось, топливо вылилось и вот – уже земля. Его развернуло и он беспорядочно упал.

 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале